Тамара

Мир Жицкий
По ступеням великого храма,
Золотые крестя купола
Приходская старушка Тамара,
На вечернюю службу взошла.
Помолилась у древней иконы,
И, как водится, свечки зажгла
Помянула родных и знакомых,
Тех, что Господа длань прибрала.
И за ныне живых помолилась,
За детей и за внуков своих,
Защитила чтоб Божия сила,
Сберегла в круговертях мирских. 
Отстояла воскресную службу,
После в храме прибрать помогла,
И в церковной столовой покушав,
Одиноко домой побрела.
Одинокой и дома осталась,
Умер муж у детей своя жизнь,
Только кошка довольно урчала,
О хозяйкины ноги тершись.
Только вдруг - суета у калитки,
Что там? Слабые щурит глаза
А в сенях уже внучкины крики
- баба Тома, открой ворота!
Вмиг наполнился дом суетою,
Внучки, дети, шаги, голоса,
- Слава Богу за счастье такое -
Улыбнулись старушки глаза.