Моя весна

Никита Бунтавской
Моя весна больна
                удушьем, забытьём,
Она сварилась в колоссальной смуте.
Она границ не видела зимы
                и день за днём
Топталась на распятье, на распутье.

Моя весна слепа,
                не видя ног своих,
Она запуталась, и всех других запутав.
На тоненьких ногах,
                расплакавшись,
Она лилась, полужива и не обута.

Моя весна в бреду
                смотрела в пустоту,
Она плюётся моросью из-под губы разбитой.
Кидается на всех,
                кто полюбил Неву,
И в голове её одна неразбериха.

Моя весна одна,
               ей грустно, может быть,
Ни март, апрель, ни май её совсем не любят.
Так холодна,
            такую не забыть,
Кто не желал её, того целует в губы.

Моя весна пьяна
                и ей неведом стыд,
Стыдиться некого и некуда податься.
Бодаться с деревом, а-ну, осина, ты
Под ветрами не хочешь поклоняться?

Моя весна - война,
                бессмысленна она,
Намазывая злость на улицы, не выйдет славной бойни.
А на устах у каждого прохожего
                песка
И брани на уме угодно сколько.



VK новый: https://vk.com/miasma_poetry