С судьбою не прекословь

Евгения Гросс
С судьбою не прекословь,
Тут нет и шанса, чтоб выжить.
Мне полюбить тебя вновь –
Словно бы спрыгнуть с крыши.

Мне полюбить тебя вновь –
Словно опять оступиться.
Снова прольётся кровь
Из только что целого сердца.

Снова прольётся кровь.
Это война, не иначе.
Ответь мне: что за любовь,
Если нет обратной отдачи?

Скажи же: как за любовь
Выдавать то, что забыто?
Если бы путь был иной…
Но прошлое нам закрыто.

Если бы путь был иной,
Я бы учла ошибки
И не пошла б за тобой.
(Сейчас мне не скрыть улыбки.)

И я не пошла за тобой.
Может, это и к лучшему?
Я была лишь хорошей игрой,
Ты же – прекрасным ведущим.

Я же была хорошей игрой?
Не выиграл, признай наконец.
Не прекословь с судьбой,
Наивный и гордый юнец.