Я сохраню

Наталья Алаева
Я сохраню твои ночные  фразы
И редкие порывы доброты,
Когда почувствую безмолвные отказы
И холод непроглядной темноты.
Я сохраню тепло объятий крепких,
И песен недосказанных слова,
Когда в день непогожий ветки
Дождь накренит, как горькая слеза.
Я сохраню быть может чуть заметный
След только наш заоблачных миров,
Когда поверишь в глупые приметы
И в заговор на вечную любовь.
Я сохраню тот самый миг счастливый-
Когда поймают в небе журавля,
Я сохраню тепло, когда  промозглый день, дождливый
Застанет вдруг без шляпы и зонта.
Я сохраню от недругов и сплетен,
Судьбе злосчастной может вопреки,
Огня потухшего еще горячий пепел
Твоей, мой друг, незыблемой любви.