Ангел

Евгения Гросс
Один раз за нашу вечность,
В ночь безоблачной луны
Ангел наш расправит плечи
И воспрянет до звезды.

Прикоснётся к ней ладонью,
Поднесёт её к лицу
И утонет в тихой скорби,
Подведя её к концу.

Жизнь звезды…она не вечна.
Лишь касанье – она в прах.
Хоть ярка, но скоротечна –
Так о людях говорят.

Ты не плачь, мой ангел, - смейся!
Тебе беды нипочём.
Сколько ты с людьми не бейся,
Ими правят не мечом.

Их умами правят перья,
В них закон и в них вся власть.
Что молитвы и поверья,
Если им богатства всласть?

Не грусти, мой милый ангел,
Твои слёзы ни к чему.
Вновь воспрянь сегодня к звёздам
И не думай ни о чём.