Новому Мурику

Медовка
я понял тебя Кот, привычки твоей бред –
бродить по необъятному дивану,
потом, закрыв глаза, уткнувшись в мягкий плед,
вернуться в мир, где ласковая мама,

прости же ты, кошак, иль как тебя – Маркиз,
как дружно тебя кличут домочадцы,
вот только не дадут взобраться на карниз,
всё жалко, вишь ли, им за жизнь твою ручаться,

что вольное житьё во вред тебе теперь,
ведь может статься, сгинешь ненароком,
пусть ты в натуре зверь, вскрыть запертую дверь
тебе не хватит сил по воле рока,

вот так, рыжак, всегда слепая доброта
выходит боком тем, кто вольным быть желает,
и вот тебе теперь квартира есть тюрьма,
и как помочь тебе, тссс! кто же это знает …

смотрю я на тебя, и что-то мне не знать,
как повернуть назад прошедшую небрежность,
где смотрит на меня опять живая мать –
я, снова, чей то сын, где искренняя нежность

*) – кто бы ты ни был, а мне Мурик, певец!