Ко мне сегодня Муза в гости зашла

Александр Петухов 8
Ко мне сегодня
 Муза в гости зашла.
В душе моей
  красивый факел зажгла.
Я взял гитару
 и присел на диван,
И чувств взметнулся океан!


Не боги все же
 обжигают горшки.
Пошли слова –
 забили слов родники.
Я текст пропел,
 но было что-то не так.
И я решил, неважно, это пустяк.


Но возразил мне
 чей-то пристальный взгляд.
Смотрю: собачка
 с медвежонком сидят.
Игрушки вроде,
 но участливый взор
Напоминал немой укор.


Они так были
 неподдельно милы!
Сидели молча вряд –
 пушисты, круглы!
Что я нашел,
 какие надо слова
От их простого естества!


С тех пор не гложет меня
 промахов яд -
Всегда «пушистиков»
 я чувствую взгляд.
Они фальшивить
 никогда не дают
И мне по нраву этот суд!


И я пою всегда им
 песни свои.
Они мне братья
 по душе, по крови.
Они друзья мои
 и лучше их нет,
Уж не сочтите за бред.


3.02.2006