Баллада о вечном

Евгения Гросс
Сядьте поближе, и вспыхнут пусть свечи,
А на нас опустится ночь.
Я тихо спою вам балладу о вечном.
Пусть страхи уходят прочь.

Это баллада о страсти и скорби,
О юности и о старости лет,
О дружбе и о жалком подобии,
О чувстве, названья которому нет.

Моя песня льётся тихо, протяжно.
Всё будто застыло, послушав её.
То, что сегодня – завтра не важно,
А кем был вчера... Как будто никто.

Почему же ты плачешь? Что гложет тебя?
Слова растворяются в ветре.
Утром проснёшься ни свет ни заря,
Но жизнь не станет светлее.

Так сядьте скорее поближе, друзья,
Свечи потухнут с рассветом.
Балладу о вечном закончит заря,
Оставив на нас секреты.