Я видела Смерть своими глазами...

Евгения Гросс
Я видела Смерть своими глазами.
Она просмотрела в ответ.
Вокруг все давно заливались слезами,
И лишь я в этом видела свет.

Я понимала – нельзя улыбаться,
Ведь никто меня не поймёт.
Но про себя хотелось смеяться –
Покой она там найдёт.

Я слышала её последний вздох,
Рыдания дочери следом.
Я видела: Смерть за собою ведёт
Ту, что была моим бредом.

Я улыбнулась единственный раз –
В укор всем скорбящим у гроба.
Я видела: слёзы катились из глаз,
Но что ушедшей от этого толку?

Меня не поймут, потому и пишу
Втайне от тех, кто мне дорог.
О том, что больше Смерть не ищу,
Что увижу её не скоро.

Мне было страшно только тогда,
Когда поняла с отчаянием:
Она не хотела здесь умирать,
Вот так, от тоски, нечаянно.

Я верю, что где-то в райских садах
Она обретёт покой.
А другие поймут: нет смысла в слезах,
Что их нужно гнать долой.

Я видела Смерть своими глазами,
Та тепло улыбнулась в ответ.
Не заливайте её своими слезами,
Ей это только во вред.