Наивность

Лигинченко Елена
ЭКСПРОМТ

Благодарю за вдохновение автора
 
                Когда увидят люди дурака,
                Воскликнут - ниспослали небеса!
                И ношей... дурака нагрузят спину.
                А сами похохочут вслед кретину.

                Игорь Денисюк, "Услужливый дурак"
                http://www.stihi.ru/2019/04/19/8923
      
                Услужливый дурак опаснее врага.

                Иван Крылов, русский баснописец

Да, безусловно, в этом есть резон –
КОГДА КРЕТИНУ ЛЮДИ шлют поклон,
Воображая, что мечта КРЕТИНА –
На умников всю жизнь горбатить СПИНУ.

Зачем тащить? Ведь НОША нелегка.
Найти, "конечно", проще ДУРАКА,
Который – УСЛУЖИТЬ всегда готовый
За лицемерно-радостное слово.

ХОХОЧЕТ хитро-льстиво-грубо тот,
Кто мнит, что он – совсем не идиот.
Но не последним он, увы, смеётся
Над глупостью наивного уродца.

Потом вовсю смеются НЕБЕСА...
Но поздно открываются глаза.
Хрущёв Никита тоже слыл болваном,
Но всех "заткнул за пояс", как ни странно:

Сменил вождя и "зубров" укротил.
И стольких дел в стране наворотил
С самодовольной и нахальной рожей –
Последствия мы расхлебать не можем...

Вот так ДУРАК за униженья мстит
И никого не ценит, не щадит.
А умники дрожат пред ним в испуге
И в близорукости виня друг друга.

Примеры можно множить без конца -
КОГДА огнём взрываются сердца,
И ДУРАКИ берут наган и вилы
И ставят "умников" на край могилы...
(экспромт)

21.04.2019 16:40