А осадочек остался. 40-45

Владимир Смирнов-Зырин
Увы, ушёл совковый рай,
Звеня частушкой и шатаясь,
Счастливый, пьяно улыбаясь,
Туда, где есть лишь рваный край.

Одни развалины торчат,
Везде, на севере и юге.
Обходят люди их в испуге,-
Не дай Бог явятся назад.

Но я их не боялся сроду.
Жаль только труд и свой и всех,
Когда под гимны мы успех
Вдыхали с верою в свободу.

И вот она, иль не она,
Лоснится вся и имена
Напоминают клички зэков...
Пиндец, ребята! Срочно - в рЕку!

И как Чапай, грести-грести,
От пули, чтобы жизнь спасти.