***

Евгения Гросс
Что есть за светом в тоннеле?
Быть может, ангелов рать.
Может, волшебные трели
Птиц и водная гладь.

А что если...нет?

А что если за смертью
Не будет совсем ничего?
Не встретит радостной трелью
Райских лесов полотно?

И будет лишь тьма роиться
Вокруг и внутри тебя,
А жизнь тебе будто снилась,
И всё, что было, - всё зря!

Мне хочется верить однако,
Что минует небытие,
Что рай полон балов и франтов,
Что там подают оливье...

Пусть я оптимист и мечтатель,
Но смерть не бывает пустой.
Она, словно сон-приятель,
Укроет меня с головой.

Укроет, словно младенца,
В беспамятный тёмный час,
Когда ко лбу медсестра полотенце
Приложит в который раз.

И я усну на рассвете,
Как сов, меня сморит к утру.
Не будет предсмертного бреда,
Я тихо, спокойно умру.

Меня встретят Адамы и Евы -
Такие же люди, как я.
Зазвучат в голове напевы
Музыкального словаря.

Мне станет легко и просто,
Забуду я прошлую жизнь.
Не будут со мною грозно
Тьма с Тоскою трястись.