Благодатное видя наследие

Александр Савченко 2
«Возвещая роду грядущему славу Господа и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил» (Пс. 77:4).
«Вспоминаю дни древние, размышляю о всех делах Твоих, рассуждаю о делах рук Твоих» (Пс. 142:5).

Мы становимся единодушными,
видя славы Господней печать.
Силу Божию роду грядущему
мы стремимся везде возвещать.

И, касаясь глубин арифметики,
вспоминаем, как сто лет назад
на земле плодоносной Америки
зародился евангельский сад.

Филадельфия. Штат Пенсильвания.
Первый съезд всех славян – христиан.
Умножается Божия армия,
выполняя евангельский план.

Благовестие шло с Божьей силою,
сокрушая все крепости зла.
И Мария Васильевна Силоди
в этот труд свою лепту внесла.

Вдохновлённый великим Создателем,
в двери сердца народ слышал стук.
Самым первым тогда председателем
избран был брат Платон Давидюк.

Позже мы во главе дела Божьего
видим Кмету и Сельвесюка, 
Леоновича, Шахова, Болтнева…
В направлении Царствия горнего
их вела Иисуса рука.

И Корчевского, Ментуса, Харлова
выдвигал Бог на труд, и Плешко…
По пустыне идёт Божья армия
и служителям в ней нелегко.

Редактируя «Сеятель Истины» –
замечательный братский журнал,
устремляли народ к Божьей пристани 
Давидюк, Харчлаа, Шаповал…

За подарки чудес, Небом данные,
за путь узкий, тернистый креста
будем Богу всегда благодарными,
проповедуя подвиг Христа!

Братство – миссионерское общество,
а не просто церковный союз.
С каждым днём прославлять больше хочется
Красоту, что принёс Иисус!

Схожи мы с перелётными птицами,
если к небу стремимся в скорбях,
мы становимся филадельфийцами
братолюбие в душах копя!

Вспоминая события древние,
вопреки агрессивному злу,
будем в благословенном горении
возносить Иисусу хвалу!

Благодатное видя наследие,
мы торжественно провозгласим:
слава Богу за братство столетнее!
В Нём – источник невиданных сил!