Ноябрьское

Звезды Фонда
Лёля Лето - http://www.stihi.ru/avtor/lvisa1

Свинцовость неба так пугающе близка,
Пронзённая еловой колоннадой.
А взгляд блуждает, всё надеясь отыскать
Цветистость средь осеннего распада.

Но тщетны поиски, лампада далека,
Чуть теплится, внушая беспокойство.
На вдохе, выдохе – пульсирует река,
Сбивая в войлок лиственное войско.

Все звуки замерли, почти сошли на нет,
Залётный ворон криком не тревожит.
Мелькнёт за окнами чернёный силуэт –
Предвестник угасания.
О, Боже…

Вокруг такая стынь. Туманность тишины
На капли рвётся сиплыми ветрами.
Земные дали ноябрём разорены –
Наполнены прогорклыми дымами.

Лишь за дощатым палисадом георгин
Фонариком беспечности мигает.
По серой пустоши скудеющих картин –
Остаточным пятном
земного
рая…