18. У нас есть две возможности

Юрий Локтионов
Повтор от July 7th, 2011.

Возможность первая.

Мы можем «продолжать спать», как и прежде, «оставаясь в слабом разуме».
Это то, что сейчас мы в подавляющем большинстве и делаем. Полу-растительное, полу-животное состояние. Комфортно-полусонное. Одним словом – «никаких проблем».
Человеческих проблем, конечно.

Но ведь я - ЧЕЛОВЕК, иногда вспомнишь ты, - у меня есть РАЗУМ, я – смертен и т.д.,
как быть с этим? Вроде есть выход. Стоит, что называется, прищурить глаза, и этих проблем не видно. Раз не видно, значит и нет.

Разум при этом спит, - просыпаясь только иногда, изредка. И когда просыпается,
то можно «вспомнить о нём и как-то с ним разобраться». А чего с ним разбираться,
если он и предназначен В ЭТОМ СЛУЧАЕ - «только для выживания»?

Ну, например: как вырасти до взрослого состояния, жениться, родить детей, сделать карьеру?
Как сделать, чтобы деньги были, да такие же как ты «люди тебя уважали»?

А вообще, ты же всё равно «спишь». Спишь и спишь. То есть – какая разница?
Станешь напрягаться, лишние проблемы «себе на голову», а собственно зачем?

И никаких при этом особых мыслей, чувств, терзаний и тревог по поводу твоего будущего. Умру? Ну и ладно. Говорят, где-то загробный мир есть. Там и поселюсь.
Психика в порядке, желудок и прочее тоже. И здесь проблем нет.

------------------------------

А теперь вторая возможность.

«Проснуться-встрепенуться»! Как можно раньше, и «постараться при этом ВОЙТИ
в Сильный Разум». Желательно это сделать в самом начале осмысленной жизни: лет 15-и отроду, а может, и раньше.

Затем надо «овладеть сознанием сознания», «сделать себя», и т.д. и т.п.
И так «выпрыгивать из себя», фактически, до конца своей жизни. Спрашивается, зачем?...
Как зачем, - вы же ЧЕЛОВЕК!!!

Вы – Чудо Природы с Разумом и Духом!
Именно с этим вам и предстоит разбираться всю свою жизнь.
Единственную и уникальную.

И разобраться в итоге. Зачем? Да чтобы «не выбросить её гениально», как говорит Михайлов,
в «топку Вечности», походя. Выбросить её - ни для себя, ни для других не заметно даже!

Конечно же, тут у вас появятся проблемы.
Но это будут проблемы ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, а не «поросячьи»!!!
 
Решайте! Выбор за вами!