Анабиоз

Звезды Фонда
Лёля Лето - http://www.stihi.ru/avtor/lvisa1

Тянусь к тебе всей сущностью своей,
А ты всё дальше, дальше от причала.
Я зябну... Сосны замерших аллей
Царапают небесное забрало.

Пронзая грязно-серую перкаль*
Осенних туч, бесформенных и влажных,
Жизнь ладит двухстороннюю медаль:
Верх бархатный, а снизу край – сермяжный.

Осталась пара дней до декабря,
Деревья, сбросив листья, уязвимы.
Мазком прощальным бледная заря,
И кажется, что жизнь проходит мимо.

Густой туман, предвестник скорых зим,
Расставил сеть и мерно удит звуки.
В их стройном хоре слышится чужим
Далёкий твой, усиливая муки.

Забыться бы, уйти в анабиоз.
Вчерашней болью пасть на дно канавы.
И там лежать, смотреть на кнопки звёзд,
Вмерзая в бок мякинный горькой яви.

И сохнуть... Тонкой ниточкой морщин
Намётывая тропы между нами,
И чувствовать нутром – в канун родин
Декабрь родство развеет за вратами.

Приникнув к крестовине мокрой рамы,
Тянусь к тебе всей сущностью своей...


* ткань