Проверяются люди

Волкова Тамара Фёдоровна
Проверяются люди в минуту невзгоды,
Когда трудно и тяжко и нужно плечо.
То плечо, что поддержит и даст опору
И не струсит, когда вдруг станет темно.

Сталь клинка проверяется в битве,
Так и друг познаётся в беде.
Он придёт по первому зову,
Позабыв совсем о себе.

Вот такие друзья – навечно.
Хоть и мало их – тем ценней.
Береги их, прощай им слабости,
Так как в главном их нет верней.