Конфигурация плача, или Перемены в Клубе самоубийц

Капитон Долгих 2
Да, что хотел сказать вам, джентльмены!
Вот новый инструмент, дабы вернуть азарт
былой. У нас сегодня в Клубе перемены:
не будет всем привычных карт.
Его купил вчера я, да, в подвале
у антиквара. Старый подхалим
Иосиф так упёрся, генацвале, 
что я переплатил. И дьявол с ним!
Не пожалел я, нет. Даже напротив.
Сей кубик кроток с виду лишь.
Но стОит дать ему почуять плоти
и крови запах, плачь, Париж!
Иосиф мне успел, однако, напоследок
советов надавать в связи
со странной этой вещью, предок
которой вывалян в грязи
такой, что вы б сдурели, точно бабы,
когда б до уха вашего дошли
подробности... Он в келью Папы...
из глубины самой Земли...
Тень вызывал... Причём, такого
полёта, что, морей звезда,
в сутану ссался кипятком и, Бога
забыв, ревел: "Всё суета!"