Туман бродит...

Анна Атрощенко
Туман бродит в огородах,
Сеет веером росу.
Вспоминая о невзгодах,
Уронил опять слезу.

Приуныли ночью ивы,
Ветви тонкие, согнув...
Месяц, важный и ленивый
Средь листвы тихо уснул.

А в саду, скучает мята:
Пролетел новый денёк...
И ночные ароматы
Развевает ветерок.
             2019.