Пьянительный шедевр

Юрий Канащенков
Художник-портретист купил поллитру,
Наладил холст и взялся за палитру
И обходя искусств стандартных норм,
Мучительно искал новейших форм.

Внедрив поллитру в свой автопортрет,
Тем восхитить желая белый свет,
Творец ваял шедевр старательно и гордо
В оригинально-новом стиле: "Натюрморда".

Пьянительной поллитры торжество
Вселяло в живописца мастерство.
Подобный холст достоин был бы даже
Явить изящества вершину в Эрмитаже.

И несомненно этим бы стократ
Затмил бы он Малевича квадрат!
Блистала сверхноваторством харизма
Невиданных нирван авангардизма.

Способен стать искусства апогей
Жемчужиной престижных галерей,
Где, лицезрея превосходный лот,
Любой аукцион с ума сойдёт.

апрель 2019 год