Зарево пожара на горизонте

Володя Светлый
Зарево пожара на горизонте
Видно с высокого холма
Устремлен столб дыма в небо
В воздух витают частицы пепла

Рвотными потоками льется
речь из уст человека
Любой благоразумный
прекратил уж давно верить

Начищены до блеска
Шагом сотрясая землю
С воплем и криком вонзают копья
в тело полумертвого народа

Великая сила, главный рычаг,
революционная масса,
Как бестолковая овца,
Внимает их обещаниям

Кто слаще поманит
к тому и пойдет
Не зная в чем суть то дело
за вожаком двинется весь остальной народ
Стадный инстинкт, что поделать

Трудяги, рабочие завода,
заключенные Меллерн*
С утра и до ночи
за похлебку и кусок хлеба
работают
до физического изнеможения

На благо страны, на благо людей
работает промышленность,
Чтобы больше спасти людей
Чей то другой страны,
не нашей, мы сильные ведь

Сотни лет помыкают,
ограничивают, запрещают
Загоняют в рамки общественность,
Чтобы бестолковая овца не могла развернуться, уйти с места.

И вот спустя лишь некоторое время
Явится к ним пастух
отворит загона дверцу
Создаст отару и займет
главенствующее положение.

Прокрутилось колесо,
мы имеем XX вековую историю,
Разве когда-то простому человеку жилось хорошо?
Он всегда был не больше, чем просто орудие