Зачем писать стихи, когда и так их тьма

Алексеев Александр Федорович
                Но если все "стишиться" будем,
                Куда ж прозаиков деватъ?
                (он же)

"Зачем писать стихи, когда и так их тьма.." -
Тюрьма для ненасытного ума.
Они не старятся как люди за века,
А наша жизнь до мига коротка.

Все сказано о мудрости, любви,
О всех пороках низменной души,
И о достоинствах, когда прославлен муж,
На сколь в борьбе священным духом дюж.

О прелестях неотразимых чар,
Помощниц  розжига в сердцах пожар.
Как мерзок павший в омуте страстей,
Как равен с ним прорвавший в высь властей.

О гимнах Богу и природе умолчу -
Явить косноязычность не хочу.
Не перечислить стихотворных тем,
Способных возбудить кто глух и нем.

И всё ж осмелюсь утверждать, друзья,
Без свежей музы мир познать нельзя!