Новый романс

Борис Сахаров
То ли кажется мне, то ли слышится,
Сквозь метель или шум за окном
Голос твой тихо где-то колышится
И «прости...» только слышу потом.

То ли чудится мне, то ли верится,
За ненастной тоскливой порой
Тёплым ветром разлука развеется,
Я услышу: «Хочу быть с тобой...»

То ли снится мне, то ль мечтается,
Бесконечно и вечно любя.
И не надо не клясться, не каяться,
Мне важнее увидеть тебя…

То ль болеется мне, то ли бредится,
Память водит по старым местам.
Ночь весенним рассветом осветится,
Я услышу: «А как же ты там…?»

То ли хочется мне, то ль надеется,
Чтоб вернуться обратно..., туда…,
Где печальные мысли развеятся.
Ты вернёшься ко мне. Навсегда.