Окину взором окоём...

Андрей Окаянный
Окину взором окоём,
Звезда свободного паденья.
Вот арка перед алтарём,
Души измученной спасенья.

Вот дивным пеньем дрогнул хор,
Как на холсте у Ренуара.
А в сердце тактом перебор,
Играй весну моя гитара.

Играй мне музыку души,
Деревьев шум среди бульвара.
А ты пиши себе...пиши...-
Поэму гибели Икара.

Играйте ветры в камышах,
Столбов гнилых пеньки в болотах.
Играй же музыку душа,
На очень важных,наших нотах.

Сольётся небо у пруда,
И я шепну:-мешать не стану!
С полей спускается вода,
У рек движенье к океану.

Окину взором окоём,
Звезда свободного паденья.
Вот арка перед алтарём,
Души измученной спасенья.