Вербное воскресенье

Людмила Разборова
Согласно Библии, после чудесного воскрешения Лазаря Иисус Христос пошел в Иерусалим, чтобы встретить там Пасху, до которой оставалось шесть дней. Горожане встретили его как царя, бросая ветви пальмы (вербы).





В народной волне путь долог
У каждого до царя.
Раскроется неба полог,
Корону зажжет заря.
Никто не кричит - Осанна!
Дорога без смысла пуста,
Идущих  ни много ни мало,
Не видно, не слышно Христа.
И только будто спросонок,
Светлый, словно свеча,
Смеётся малый ребенок,
Вербою нос шекоча.
А впереди Ты, невидим,
Камо грядеши для всех?
Слышишь нас всех и видишь,
Сквозь ангельский детский смех.