Друзья

Русский Солдат
Объявлю этот год - годом встреч,
Ведь стремительно время промчится,
А нам только бы дружбу сберечь
На просторах страны и в столице.

В Нижнем чаю нальёт мне Олег,
Как бы ни был при этом он занят.
И Марат ждёт, родной человек,
У кремлёвских стен старой Казани.

Из Хабаровска пишет Андрей,
Что в верховья уходит на лодке.
Лёха шлёт мне привет от парней
Из далёкой, но близкой Находки.

Витя звякнет - и я соберусь
Со своим рюкзаком дюже модным
В удивительную Беларусь,
Где меня ждут Пружаны и Гродно.

В Новосибе нас встретит Денис,
В Мирном - Саня, в Тюмени - Серёга,
И куда бы мы ни забрались,
Не прогонят друзья от порога.

Двери будут открыты всегда
Без каких-то то рано, то поздно
В самых верных моих городах:
В Пятигорске, Назрани и Грозном.

Я увижу резной палисад -
Стоит в Вологду только приехать,
Чтоб оттуда лететь в Волгоград,
Где гуляет ещё моё эхо.

Мне в Донецке людей нет чужих,
Из Одессы ловлю я приветы.
И в Карелию да на Кижи
Приглашает Антон этим летом.

Белгородский край славен людьми,
Среди них - мои близкие братья:
Если надо, то лягут костьми
За Россию, за честь и распятье.

Ждут Воронеж, Сургут и Тамбов,
Выборг, Тула, Канаш, Севастополь...
Ждут друзья изо всех городов,
В котелке с кем овсянку я лопал.

Таганрог, Курск, Архангельск и Керчь,
Кто на связи - спеши отозваться.
Объявлю этот год - годом встреч,
Парни, надо звонить и встречаться!

© Сергей Ефимов