Ива моя

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
В лучах весенних ласковых, игривых
Вдруг пробудилась ото сна земля.
Зелёным взглядом нежно смотрит ива
В окно моё, волнуя и маня...

Проникнуть в Свет рождающихся красок,
Вдохнуть волной флюиды новизны,
Увидеть мир без серости и масок,
И искупаться в омуте весны!

Я так хочу разлиться многоводьем
Оживших рек, журчащих ручейков,
Кружить среди берёзок в хороводе
И трепетать на крыльях мотыльков...

Целуй, весна! К зиме не будь ревнивой.
Уж не укрыта белой шалью я.
Зелёным взглядом нежно смотрит ива...
В окно моё... волнуя... и маня...

21.04.2019.
Фото личное.