кротики

Оксана Малюга Шовтюк
Всю жизнь свою живут вслепую,
В земле себе туннели строят в норы.
Когтями мощными копаются вручную,
Ищя питание, они ведь все обжоры)

Их лакомство жучки и дождевые черви,
Их крот находит там, где рылся.
Есть корешки любые у него в резерве,
Если на пути никто не появился)

Еще особые ходы он роет к водоему,
Он без воды не переварит пищу.
Нуждается любому для него обьему,
Но чтобы не подмок весь путь к жилищу.

Его колонии живут в лесах и огородах,
Грызут все корнеплоды и коренья.
Не думают они о порче и расходах,
Их жизнь всегда, как колесо движенья.

Легко узнать по гладкой шкуре с блеском,
И как лопаты, лапам с коготками.
И плохо видищий в глазном разрезе,
Но с крупными хорошими зубами)))))