Большой Пёс

Ольга Погорелова
Скачет  огромный  пёс
По небу,   с востока  на запад! –
Мчит  в хороводе звёзд!
Танцует  на задних лапах!
Такого – не приручить,
Не прикормить печенькой.
Такого не приучить
Ползать на четвереньках.
Царственно-звёздный  пёс! –
Как перед ним мала я!..

Не замечая  звёзд, наша собака лает.