С собой утратив связь

Захар Правдин
Нет смысла жить, с собой утратив связь,
Ворочаться ночами беспокойно,
Не понимать себя, кружа по койке,
"Мечтать" о прошлом, с будущим смирясь.
 
Но крепко держит цепь былой вины,
Как якорь - не даёт с мели сорваться.
Как можно быть, по сути, оборванцем
И мнить себя на гребешке волны?

Пристрастия былого отойдут
И сон спасительный придёт под утро…
Жизнь иногда так подытожит круто,
Что и во сне опять на казнь ведут.

Любой каприз мне ставится в строку!
Больная совесть - гибель старику.