Любовь пророк

Шелехова
Любовь – пророк. Она одна предскажет
Мне ход событий, и любой исход.
И пусть она слепа в любовной жажде, -
Но и незрячей видит словно Бог!
Любовь – пророк! И никаких иллюзий
С начала и до самого конца…
Своё пророчество она оставит людям -
Вселяя свет и радость в их сердца.
Я обращусь к своей Любви - Пророку!
Какая участь скрыта в тайниках?
И что в моей любви последним вздохом
Окажется, когда придет пора?!
Любовь – без памяти, любовь – без предрассудка,
С покорностью, готовностью Творца,
Что будоражит нас волненьем жутким,
Когда любви мы слышим голоса.
Любовь – пророк, любовь – творец усердный.
Её я слушаю, беру с неё примеры.
Вот если бы всегда на месте первом
Была Любовь – любовь, которой верю.