Праздник дождя

Лена Север
На праздник Пасхи – благодатный дождь.
(Земля без влаги пылью исходила.)
Но грянул гром, прощая людям ложь,
Всему неся на возрожденье силы.

Плескались в тёплых лужах воробьи,
Готовясь в чистоте птенцов дождаться.
И пчёлы жадно торопили дни,
Устав в цветах тряпичных ошибаться.

Весь мир воскрес от благости такой!
И на душе восторженность шальная!
Дарован всем живительный покой –
Сезон открыт для посевного мая.

21.04.2019.


Фото из Интернета. Спасибо автору.