Спят за окнами росинки

Ирина Сеньчукова
Спят за окнами росинки,
Спит в бутоне ярком жук,
Паучата в паутинке...спят
И ты усни, мой друг.

Обними подушку нежно,
Щечкой тёплою прижмись.
Спи, мой ангел, безмятежно,
В чудо сказок окунись.

Там на веточках зеленых,
Феи песенки поют.
Голосочек их так тонок,
Словно струи воду льют.

Там в болоте дремлют цапли,
Позабыв про лягушат.
Спи...а я прикрою ставни,
Чтобы свет спать не мешал...