Вербное Воскресенье

Лора Татаурова
Из Цикла "Православные праздники и даты"

Сегодня - праздник Христиан,               
Мы ставим в доме вербы...               

Иисус вошёл в Иерусалим,               
Как Божий сын и с верой...               

Он въехал с миром на осле,               
Все люди ликовали...               

И пальмовые веточки               
К его ногам бросали...               

Предчувствие Иисус имел,               
Как Сон Пречистой Девы*...

Но не войти он не посмел,
Как Символ Святой Веры...

Он Божьим даром обладал,               
Людей лечил,благословлял...               

От смерти Лазаря он спас,               
"Спаситель наш!"-он слышал глас!               

           ***

В России вместо пальмы,               
Все вербочки ломали...               

Лишь верба первая весной               
Вновь раскрывает почки...               

А в семьях появляются               
Дочурки и сыночки**...               

Пусть верба с миром входит в дом               
И будет счастье в доме том...               

Ведь верба избавляет               
От горя и печали...               

Пускай весь год стоит она,               
И дарит радость нам сполна!               

Сегодня - в день весенний -               
Всех с Вербным Воскресеньем!               

Примечание автора:

* Сон Пресвятой Богородицы
** В Древней Руси пик деторождения приходился на Весну, к Пасхе...               

Поэтические отклики друзей:

Веточки вербы поставлю я в вазу,
Время пройдёт и листочки на них
Нежные, клейкие путь мне покажут
В миг возрождения,радости миг!

Лариса, желаю радостного Вербного Воскресенья,Марианна.
Марианна Сладова 

               ***               

За неделю до распятья,
Он вошел в Иерусалим ,
Страсти ,боли ,слышишь братья ,
Он на крест пойдет один .
За тебя ,За всех на свете ,
Жертва светлая Христа ,
Бог Отец ,твои мы дети ,
А достойны ли креста

Виктор Эмрит