Моя любовь поземкою легла

Шелехова
Я и подумать раньше не могла.
Такой любви у Бога не просила, -
Но вот она позёмкою легла
В такую пору, что невыносимо…
Душевных струн натянутая нить, -
Излишество каких-либо касаний.
Такую благодать хочу продлить.
Надолго ли? Сама ещё не знаю.
Во власти не моей, увы, она, -
ОН сделал мне такой земной подарок.
Предательски сверкает седина.
Ну, где ты был, когда мой сон был ярок?
Всё как в дыму теперь: не то, не те, не так…
Другого, видно, я не заслужила.
А жизнь одна.
Казалось бы, пустяк,
Что в этой жизни я недолюбила…

Я и подумать раньше не могла.