Сколь тяжко быть богом

Алекс-Марица
Крадётся  беда  по  дряхлеющим  крышам 
С  ухмылкою  пришлой...   всевидящий…  око...
Гаргульям  углей  НОТР  ДАМ  ДЭ  ПАРИжа
До  боли  знакомо  –  сколь  тяжко  быть  богом
Отверженных  душ  и  поверженных  храмов
Гордынного  эго  винтажных  религий...
Чьё   имя   в   л ю б о в ь   аллилуйется   (амен) – 
Единственность  истин  твоих  сердолика...
Твой  глас  милосерд,  но  согласье  оглохло 
В  путях  многобранных  к  тебе...  о...  всевышний...
Брюхаты  возмездьями  чрева  «парижей»...
Сколь  тяжко   быть  богом  враждующих  в  бога...

...Сколь  тяжко  быть  оком  распятого  бога...