Нотр-Дам-Де-Пари

Николай Баникардт
Клубы дыма над столицей,
Символ Франции в огне.
Гул, встревоженные лица,
Жуть в душе, не по себе.

Вся огнём обьята крыша,
Словно длань святой Марии,
В адском пламени стихии,
На земь вниз упала свыше.

Вслед за ней высокий шпиль,
С треском и тревожный звуком,
Наклонившись тут же рухнул,
В небо поднимая пыль.

На мгновение тишина,
Время будто бы застыло.
Вспышкой яркого огня,
Все вокруге озарило.

Так обрушились часы,
Вековой святой закалки.
Гул встревоженной мольбы,
До чего же больно, жалко...