Песня о лебеде

Елена Чуркина
Мне ветер песню грустную поёт:
Там где-то лебедь белый пропадает.
С ним рядом верная погибель ждёт -
От пули рана крылья обжигает.

Не смог подняться он за стаей ввысь,
Тянулся за далёким клином взглядом,
Свинцом тяжёлым крылья налились -
Дыханье смерти притаилось рядом.

Он лебединым сердцем понимал,
Со смертью больше спорить он не в силах,
И с болью молча крылья расправлял,
А кровь всё стыла, стыла в птичьих жилах.

И, лебеди, последний сделав круг,
Над бедной птицей помахав крылами,
От горечи рывком взметнулись вдруг
И скрылись с глаз его за облаками.

Мне ветер песню грустную пропел
О том, что лебедь встать уже не сможет....
Что он красив был, и как рыцарь смел,
Что скоро вьюга его крылья сложит.