Но есть другое

Елена Никандрова
Москва нужна мне как столица,
Как мать и крестная моя.
Приехать, в пояс поклониться,
Узнать, о чем тут говорят...
Собор, Царь-колокол,  Царь-пушка
И колокольня-каланча...
Москва царевною-лягушкой
Сияет ярче по ночам.
Все здесь по-русски: пляски,  сбитень,
Платков рисунок набивной...

Но есть другое место - Питер,
Санкт-Петербург, он воздух мой.
Совсем иной по крою, стилю:
Залива - ширь, небес - простор!
Там дух свободы и флотилий.
И в крепдешине вальс-бостон
Танцует осень на проспектах,
На площадях и вдоль Невы.
Коты лежат на парапетах,
Им снятся каменные львы,
Мосты, подвалы Эрмитажа
И крики чаек на реке.
Им чижик-пыжик снится даже.
И я - с мороженым в руке...