Синее небо - большими глотками...

Алеся Синеглазая
Синее небо - большими глотками,
Шелест травы, светло-русая прядь,
Разве о главном напишешь словами?
Разве словами всего передать?

Многоэтажки, согретые солнцем,
Нежность акаций, сияние дней,
Всё утонуло в глубоком колодце,
И Атлантидой осело на дне.

Мы как деревья, пустившие корни
В мёрзлую землю всем бедам назло.
С каждым мгновением только упорней
Тянемся к свету и копим тепло.

Греет ладони надежда на лучшее,
Но не бывает побед без борьбы,
Северным полюсом, хмурыми тучами
Тянутся линии нашей судьбы.

Чай с бергамотом, стихи Пастернака,
Яркие блики в открытом окне,
Снова какие-то тайные знаки,
Нам говорят о грядущей весне.

Снятся ночами Есенин и Пушкин,
Значит на подступах ласковый май,
Бледные лица украсят веснушки,
К солнцу взлетят голоса птичьих стай.

Светлая грусть рассыпается стразами,
Чтобы исчезнуть в вечерней золе,
Чёрные полосы с белыми связаны,
Уравновешено всё на земле.

Автор: Алеся Синеглазая