Уличный рок

Александр Сауков
На площади играли музыканты,
Над городом летел весенний рок.
Из общей массы, будто бриллианты,
В экспрессии преподанный урок.

Расширилось пространство, чище воздух,
Словами в сердце, чётким ритмом бьёт.
Звук поднимался, к облакам и звёздам,
И звал людей всех в мысленный полёт.

Куплеты песни громко повторяя,
Малышка выбрав свой особый такт.
Кружилась в танце солнышком сияя,
Для сердца и души - бальзам, экстракт.

В цветастом платье и кроссовках белых,
Как бабочка порхала - для людей.
В движениях простых и неумелых,
Приковывала взгляды всех гостей.

Вальсируя, в своем наивном мире,
В пространстве точка - красок акварель.
Став ангелом служила свету, лире,
Гармонией своей, пленив апрель.

21.04.2019 г.                АС