Обойдется...

Серафима Данилова
И для меня нет никого дороже
Из встреченных, и я о том пою.
Судьба столкнула с вами на краю,
Там, где я отрекалась, право, Боже,
От светоча любви в земном раю.

Поверить сложно, вы своей игрой
Меня спасли, и отогрели душу,
Мне не позволив в ледяную стужу
Погибнуть без любви, о мой король,
Из шторма привели корабль на сушу.

И если одиночества петля
В один из дней на вас лассо набросит,
И если "как живёшь" никто не спросит,
И из-под ног уйдет на миг земля,
То кто-то о вас здравия попросит.

За тыщу верст незримая рука
Поддержит, если шаг ваш покачнется,
И если песня сердца оборвется,
"Живой воды" дарует два глотка,
И боль уйдёт,утихнет,
Обойдется...