Апрель ласкает тёплым солнцем

Екатерина Патяева
Апрель ласкает тёплым солнцем
и вдохновляет просто быть —
любви и жизни волоконца
в себе старательно растить,

идти дорогой незнакомой
в потоке маленьких чудес
и жизнь приветствовать влюблённо
под вечным куполом небес.

Но он не вечен, к сожаленью...
Монбланы свалок ввысь растут
и дым от мусоросожженья
нам небо застит там и тут.

Прости, апрель, нам нашу слабость
и жёлтовато-серый дым,
прости , Земля, нам свалок гадость
как детям суетным своим.

Быть может, мы не безнадёжны
и сможем научиться жить...
хотя дела наши тревожны
и трудно будет нас учить...

21-23 апреля 2019