Предвесеннее

Ольга Бахмутченко
Еще поют в ночи метели,
Но в ожидании весны
В снегу зимуют карусели
И видят солнечные сны.

Хотя мороз упрямый злится,
И сумрачен рассветов взгляд,
Им снится, что лесные птицы
К открытию весны спешат.

И снится им расцвет природы,
И ветра смех, и песнь фанфар,
Что после зимней непогоды
Весна приносит людям в дар.

Им снятся крепкие ладошки
И звонкий хохот ребятни,
Людьми заполненная площадь
В теплом пронизанные дни.

Еще капели не запели,
И дни холодные грустны,
Но в ожиданьи карусели
Всего в полшаге до весны.