Старое платье

Надежда Хизгилова
Мои старые платья, мои блузки и джинсы,
Раньше бывшие в моде старинные клипсы -
Мне бы выбросить с легкотью эти вещицы,
Как бросает по осени клен свои листья
И как реки бросают в половодье границы.
Мне бы выбросить все это
Без сожалений и грусти
И былые обиды боль былую отпустят,
И радость былую, и счастья минуты...

Мне бы выбросить с лёгкостью эти вещицы,
Ностальгию о прошлом не держать с ними вместе,
Но как выкинуть память, память бедного сердца?

Все проходит, я знаю,
И счастье, и горе,
Остаётся с тобою лишь памяти море,
Эта память с тобою по жизни шагает,
Как икона святая,
дальше жить помогает.
Нет, не выкину платья,
Как не выкинуть память.