Достало

Игорь Гуревич
Сердце вязнет как бабочка в патоке счастья.
Под фанеру ток-шоу оглохла душа.
Но откуда, скажи мне, тоска и напасти
на виски сединою легли не спеша?

Нет ни белых, ни красных – все правы до рвоты.
Умных больше, чем честных – о чем нам тужить!
Но кому, расскажи мне, повзводно, поротно
наша армия веры уходит служить?

Все за родину рвут кто рубаху, кто глотку.
И у каждого правда правдивей чужой.
Отчего же тогда не всплывают подлодки
нашей памяти, сгинув под черной водой?