Кольца

Анна Харитоненко
Круг замкнут. Выгнутые кольца.
И ночь в тиски меня сожмёт:
мне сдаться ей? Да/нет? Бороться?
Но снова плёнку зажуёт.

Дымятся тьмою переходы.
На ощупь приставным крадусь.
Лишь силуэтами колоды
домишек знают где свернуть.

...все повороты тупиковы...
Зрачки распяты. Веки жмут.
Давно друг к другу мы готовы.
А «мы» готово к нам?

Ночь рвут

на содранные мостовые,
на перекрёстки без дорог,
на параллельные прямые
слова:
- Смогла.
- Прости, не смог.