Старушка так хотела чаю...

Ольга Сухова 2
Старушка так хотела чаю,
Сухое горло больно жгло.
Но тихо взвыла, свет включая...
Так ногу приступом свело.

И краешек стола так близко,
И кружка, вот она, с водой.
Пожалуй, без прямого риска,
Проигран будет этот бой.

Вздохнув, сухой комок глотая,
Издав от боли тихий звук,
Рыдала бабушка седая,
Уткнув лицо в ладони рук.