Жёлтое на чёрном

Колай Мартын
Жёлтое на чёрном. Листья и кора.
Жёлтые газоны, чёрная земля.
Жёлтая реклама, чёрные стволы.
Русская равнина, - белые холмы.
Станет небо ночью прохладным, как газон.
Зелёным изумрудом невидимый Плутон.
На летней жёлтой майке чёрные цветы.
Чёрные ресницы, белые мечты.
На варёных джинсах белое пятно.
У подъездной двери красное стекло.
Синие обои, красный маникюр.
На настольной лампе белый абажур.
На трёхцветном флаге небесные цвета.
На зелёном кителе яркая звезда.