Я раньше думал жизнь идёт вперёд,...

Евгений Самуйлов
Я раньше думал: жизнь идёт вперёд,
А оказалось: счёт-то шёл обратный, -
И эта новость, вроде, не приятна,
И не понятна; или в свой черёд

Явилась та, что знает жизни срок?!
Утешно то, что я его не знаю,
Но книгу жизни, коль теперь читаю,
То, вчитываясь в строки и меж строк.

И, над словами размышляя, сам
Взял – даже вывел правило такое,
Что этих книг нельзя запоем,
А лучше, - разбирая по слогам.